Kalbsleber – Radicchio – Röllchen auf „Venezianische Art“
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Der italienische Klassiker, einfach und schnell gemacht, frisch und lecker
Zutaten
- 8 Scheiben Kalbs – oder Färsenleber à 80 g ohne Haut und Sehnen
- 1 großer Kopf langer Radicchio (lungo)
- 2 El Olivenöl
- 30 g Butter
- 2 cl Marsala
- ½ fein geschnittene Knoblauchzehe
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Radicchio zunächst putzen, waschen, auseinander nehmen und 4 gleichmäßig große Bündelchen zusammen fassen. Den Knoblauch klein würfeln, Petersilie hacken.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Leberscheiben auslegen, etwas salzen und pfeffern. Die Radicchio – Bündelchen anpassen, einrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren, äußerlich würzen und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt5
Das Olivenöl mit der Butter erhitzen, die Röllchen rund herum ca. 5 – 6 min mit dem Knoblauch anbraten. Farbe nehmen lassen, heraus nehmen, etwas ausruhen, warm halten.
Schritt6
Den Bratenfond mit dem Marsala ablöschen und noch etwas kalten Butter und die Petersilie unterrühren, nachschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag.
Schritt8
Auf vorgewärmten Tellern, 2 Stück p. P. anrichten und mit dem Bratenfond überziehen, sofort servieren.
Schritt9
Dazu passen: Verschiedene Pasta, Gnocci oder auch ein rustikaler, deutscher Kartoffelstampf
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