Käse – Waffeln
2014-03-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Schnelles Single Essen0, fleischlos, lecker
Zutaten
- Für 10 ca. Waffeln:
- 200 g Mehl, gesiebt
- 150 g weiche Butter
- 5 Eier
- 250 g Magerquark
- 100 g geriebener Hartkäse z.B. Emmentaler, Gruyère, Parmesan
- 50 ml Milch, evtl. etwas mehr
- 1 Bund Schnittlauch, gewaschen, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Pflanzenöl für das Waffeleisen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Butter, Eier und Quark mit den Quirlen glatt verrühren.
Schritt 2
Den geriebenen Käse zusammen mit dem Mehl unter die Eiermasse heben. So viel Milch dazu geben, dass der Teig dickflüssig vom Löffel tropft.
Schritt 3
Die Schnittlauchröllchen unter rühren, salzen, pfeffern, nacheinander 8 – 10 Waffeln knusprig heraus backen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Dazu schmeckt ein bunter, frischer Marktsalat und Gekonntgekocht:
Schritt 6
Bärlauch - Remoulade mit Radieschen, Gribiche Sauce,
Schritt 7
Röstzwiebel - Estragon Mayonnaise oder grüne, frz. Kräutersoße, Sauce verte.