Käse – Waffeln

2014-03-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Schnelles Single Essen0, fleischlos, lecker

Zutaten

  • Für 10 ca. Waffeln:
  • 200 g Mehl, gesiebt
  • 150 g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 100 g geriebener Hartkäse z.B. Emmentaler, Gruyère, Parmesan
  • 50 ml Milch, evtl. etwas mehr
  • 1 Bund Schnittlauch, gewaschen, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Pflanzenöl für das Waffeleisen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Butter, Eier und Quark mit den Quirlen glatt verrühren.

Schritt 2

Den geriebenen Käse zusammen mit dem Mehl unter die Eiermasse heben. So viel Milch dazu geben, dass der Teig dickflüssig vom Löffel tropft.

Schritt 3

Die Schnittlauchröllchen unter rühren, salzen, pfeffern, nacheinander 8 – 10 Waffeln knusprig heraus backen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Dazu schmeckt ein bunter, frischer Marktsalat und Gekonntgekocht:

Schritt 6

Bärlauch - Remoulade mit Radieschen, Gribiche Sauce,

Schritt 7

Röstzwiebel - Estragon Mayonnaise oder grüne, frz. Kräutersoße, Sauce verte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert