Käse – Waffeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Schnelles Single Essen0, fleischlos, lecker
Zutaten
- Für 10 ca. Waffeln:
- 200 g Mehl, gesiebt
- 150 g weiche Butter
- 5 Eier
- 250 g Magerquark
- 100 g geriebener Hartkäse z.B. Emmentaler, Gruyère, Parmesan
- 50 ml Milch, evtl. etwas mehr
- 1 Bund Schnittlauch, gewaschen, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Pflanzenöl für das Waffeleisen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Butter, Eier und Quark mit den Quirlen glatt verrühren.
Schritt2
Den geriebenen Käse zusammen mit dem Mehl unter die Eiermasse heben. So viel Milch dazu geben, dass der Teig dickflüssig vom Löffel tropft.
Schritt3
Die Schnittlauchröllchen unter rühren, salzen, pfeffern, nacheinander 8 – 10 Waffeln knusprig heraus backen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Dazu schmeckt ein bunter, frischer Marktsalat und Gekonntgekocht:
Schritt6
Bärlauch - Remoulade mit Radieschen, Gribiche Sauce,
Schritt7
Röstzwiebel - Estragon Mayonnaise oder grüne, frz. Kräutersoße, Sauce verte.