Käse – Waffeln

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 30m

Schnelles Single Essen0, fleischlos, lecker

Zutaten

  • Für 10 ca. Waffeln:
  • 200 g Mehl, gesiebt
  • 150 g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 100 g geriebener Hartkäse z.B. Emmentaler, Gruyère, Parmesan
  • 50 ml Milch, evtl. etwas mehr
  • 1 Bund Schnittlauch, gewaschen, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Pflanzenöl für das Waffeleisen

Zubereitungsart

Schritt1

Die Butter, Eier und Quark mit den Quirlen glatt verrühren.

Schritt2

Den geriebenen Käse zusammen mit dem Mehl unter die Eiermasse heben. So viel Milch dazu geben, dass der Teig dickflüssig vom Löffel tropft.

Schritt3

Die Schnittlauchröllchen unter rühren, salzen, pfeffern, nacheinander 8 – 10 Waffeln knusprig heraus backen.

Schritt4

Anrichtevorschlag:

Schritt5

Dazu schmeckt ein bunter, frischer Marktsalat und Gekonntgekocht:

Schritt6

Bärlauch - Remoulade mit Radieschen, Gribiche Sauce,

Schritt7

Röstzwiebel - Estragon Mayonnaise oder grüne, frz. Kräutersoße, Sauce verte.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert