Junge, glacierte Rosmarin – Knusperkartoffeln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Einmal etwas anders, saisonal, fleischlos, knusprig mit leichte Karamell – Rosmarin Note
Zutaten
- 900 g - 1000 g gleichmäßig kleine, junge Kartoffeln (Drillinge)
- 500 g frischer oder T. K. - Blattspinat, gut ausgedrückt
- 125 g Steinchampignons in Scheiben
- 2 Tomaten, abgezogen, entkernt, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Rosmarin Zweig, gezupft, gehackt
- 1 Tl Zucker
- 1 El Butter
- 2 El Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die glacierten Rosmarin - Knusperkartoffeln:
Schritt3
Die Kartoffeln mit Schale nicht zu weich kochen, abschütten, etwas abkühlen lassen und schälen.
Schritt4
In einer großen Pfanne oder in 2 Durchgängen in heißem Butterschmalz rundherum goldgelb braten.
Schritt5
Salzen, pfeffern und den Zucker darüber streuen, rütteln, schwenken, glacieren.
Schritt6
Das Panierbrot und den Rosmarin drüber streuen, etwas mit angehen lassen, schön Farbe nehmen lassen
Schritt7
Zeitgleich die Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Butter anschwitzen und die Champignon Scheiben dazu geben.
Schritt8
Mit anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen. 3 - 4 min. schmoren lassen und die Tomatenwürfel unter heben.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Den Champignon - Tomaten Blattspinat möglichst trocken auf vorgewärmten Tellern anrichten, darüber die Knusper Kartoffeln geben.
Schritt11