Junge, glacierte Rosmarin – Knusperkartoffeln

2013-02-18
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
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Einmal etwas anders, saisonal, fleischlos, knusprig mit leichte Karamell – Rosmarin Note

Zutaten

  • 900 g - 1000 g gleichmäßig kleine, junge Kartoffeln (Drillinge)
  • 500 g frischer oder T. K. - Blattspinat, gut ausgedrückt
  • 125 g Steinchampignons in Scheiben
  • 2 Tomaten, abgezogen, entkernt, gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Rosmarin Zweig, gezupft, gehackt
  • 1 Tl Zucker
  • 1 El Butter
  • 2 El Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die glacierten Rosmarin - Knusperkartoffeln:

Schritt 3

Die Kartoffeln mit Schale nicht zu weich kochen, abschütten, etwas abkühlen lassen und schälen.

Schritt 4

In einer großen Pfanne oder in 2 Durchgängen in heißem Butterschmalz rundherum goldgelb braten.

Schritt 5

Salzen, pfeffern und den Zucker darüber streuen, rütteln, schwenken, glacieren.

Schritt 6

Das Panierbrot und den Rosmarin drüber streuen, etwas mit angehen lassen, schön Farbe nehmen lassen

Schritt 7

Zeitgleich die Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Butter anschwitzen und die Champignon Scheiben dazu geben.

Schritt 8

Mit anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen. 3 - 4 min. schmoren lassen und die Tomatenwürfel unter heben.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Den Champignon - Tomaten Blattspinat möglichst trocken auf vorgewärmten Tellern anrichten, darüber die Knusper Kartoffeln geben.

Schritt 11

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