Junge, glacierte Rosmarin – Knusperkartoffeln
2013-02-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Einmal etwas anders, saisonal, fleischlos, knusprig mit leichte Karamell – Rosmarin Note
Zutaten
- 900 g - 1000 g gleichmäßig kleine, junge Kartoffeln (Drillinge)
- 500 g frischer oder T. K. - Blattspinat, gut ausgedrückt
- 125 g Steinchampignons in Scheiben
- 2 Tomaten, abgezogen, entkernt, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Rosmarin Zweig, gezupft, gehackt
- 1 Tl Zucker
- 1 El Butter
- 2 El Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die glacierten Rosmarin - Knusperkartoffeln:
Schritt 3
Die Kartoffeln mit Schale nicht zu weich kochen, abschütten, etwas abkühlen lassen und schälen.
Schritt 4
In einer großen Pfanne oder in 2 Durchgängen in heißem Butterschmalz rundherum goldgelb braten.
Schritt 5
Salzen, pfeffern und den Zucker darüber streuen, rütteln, schwenken, glacieren.
Schritt 6
Das Panierbrot und den Rosmarin drüber streuen, etwas mit angehen lassen, schön Farbe nehmen lassen
Schritt 7
Zeitgleich die Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Butter anschwitzen und die Champignon Scheiben dazu geben.
Schritt 8
Mit anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen. 3 - 4 min. schmoren lassen und die Tomatenwürfel unter heben.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Den Champignon - Tomaten Blattspinat möglichst trocken auf vorgewärmten Tellern anrichten, darüber die Knusper Kartoffeln geben.
Schritt 11