Halászlé
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Ein traditioneller ungarischer Fischeintopf, neu überarbeitet, einfach beschrieben
Zutaten
- 2 kg Karpfen und Zander oder beides, küchenfertig filiert
- (Die Fischkarkassen grob gehackt)
- 250 g grobes Wurzelgemüse aus Sellerie, Porree, Möhren, Petersilienwurzel, 1 große Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt, 1 Tl scharfes Paprikapulver, Salz,
- ungarischer Weißwein oder 1 Spritzer Kräuteressig nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 El Schweineschmalz oder Butter zum anschwitzen
- 3 Paprikaschoten, rot, grün, gelb in Streifen
- 2 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 250 ml saure Sahne
- Geröstete Weißbrotscheiben
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zander oder die Karpfenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt2
Das Wurzelgemüse in Schmalz glasig anschwitzen und die Fischgräten dazu geben, kurz mit angehen lassen.
Schritt3
Die geschälten Tomaten und etwas 2 l Wasser aufgießen und
Schritt4
30 - 40 min. leise köcheln lassen. Danach abseihen, passieren.
Schritt5
Die Zwiebeln mit den Paprika Streifen anschwitzen und das Paprikapulver mit angehen lassen.
Schritt6
Mit dem Weißwein und / oder Essig und dem Fischfond aufgießen, herzhaft abschmecken.
Schritt7
Die Fischstücker einlegen und leise gar ziehen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Mit dem sauren Rahm und geröstetem Weißbrot servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept