Gnocchi in Frischkäse-Kräuterrahm mit Räucherlachs

2013-10-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 8m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 28m
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Aus der Expressküche, Einfaches, Schnelles kann so lecker sein

Zutaten

  • 500 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 150 g Räucherlachs in Streifen geschnitten
  • 125 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
  • 125 g Sahne
  • 1 Tl Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe Instant
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 3 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Estragon
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Gnocci in kochendes Salzwasser geben, 2 min. garen, bis sie oben schwimmen.

Schritt 2

Auf einem Küchensieb abgießen, kurz kalt abspülen, trocken laufen lassen.

Schritt 3

Der Frischkäse-Kräuterrahm:

Schritt 4

Die Zwiebel in der Butter farblos anschwitzen und mit der Brühe und der Sahne aufgießen.

Schritt 5

Aufkochen lassen und den Frischkäse unter ständigem Rühren zufügen, 2-3 min. köcheln lassen, pikant mit Zitronensaft abschmecken.

Schritt 6

Kurz vor dem Servieren die frischen Kräuter und 3/4 der Lachsstreifen dazu geben die Gnocci unterschwenken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

In vorgewärmten, tiefen Tellern portionieren, die restlichen Lachsstreifen darüber streuen und mit einem Dillfähnchen zu Tisch geben.

Schritt 9

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