Gnocchi in Frischkäse-Kräuterrahm mit Räucherlachs
2013-10-05- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 8m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 28m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Aus der Expressküche, Einfaches, Schnelles kann so lecker sein
Zutaten
- 500 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal
- 150 g Räucherlachs in Streifen geschnitten
- 125 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
- 125 g Sahne
- 1 Tl Butter
- 200 ml Gemüsebrühe Instant
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Estragon
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Gnocci in kochendes Salzwasser geben, 2 min. garen, bis sie oben schwimmen.
Schritt 2
Auf einem Küchensieb abgießen, kurz kalt abspülen, trocken laufen lassen.
Schritt 3
Der Frischkäse-Kräuterrahm:
Schritt 4
Die Zwiebel in der Butter farblos anschwitzen und mit der Brühe und der Sahne aufgießen.
Schritt 5
Aufkochen lassen und den Frischkäse unter ständigem Rühren zufügen, 2-3 min. köcheln lassen, pikant mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt 6
Kurz vor dem Servieren die frischen Kräuter und 3/4 der Lachsstreifen dazu geben die Gnocci unterschwenken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
In vorgewärmten, tiefen Tellern portionieren, die restlichen Lachsstreifen darüber streuen und mit einem Dillfähnchen zu Tisch geben.
Schritt 9