Gefüllte Räucherlachsroulade
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Unverzichtbar bei jeder Snackauswahl
Zutaten
- 300 g feiner Rauchlachs in Scheiben
- 1 Glas Meerrettich
- 1/2 Zitrone / Abrieb
- 1/2 Orange / Abrieb
- 1/2 Becher steif geschlagene Sahne
- Etwas Sahnesteif
- Etwas frische Dillspitzen, gehackt
- Etwas frische Kresse, gehackt
- Gewürze
- Etwas Klarsichtfolie
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Rauchlachsscheiben auf einer Klarsichtfolie bündig auslegen und
Schritt3
etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Schritt4
Die Sahne steif schlagen; den Meerrettich mit Salz, Pfeffer, Zitronen- und Orangensaft hinzu fügen,..
Schritt5
Mit etwas Zucker und dem Abrieb einer 1/2 Zitrone und einer 1/2 Orange abschmecken, die Sahne unterheben, mit Sahnesteif etwas stabilisieren
Schritt6
Den Meerrettich gleichmäßig mit einer Palette (ev. auch einem Tischmesser) verstreichen; einige Dillspitzen verteilen. Das Ganze mit Hilfe der Klarsichtfolie einrollen und kalt legen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Kurz vor dem Anrichten auf frischer Kresse anrichten und in 3 cm große Stücke schneiden.
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