Gebackene Bananen im Filoteig, Schokoladensoße

2011-05-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 18m
  • Fertig in: 23m
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Super einfach – super lecker, schnell gemacht

Zutaten

  • 4 Minibananen, geschält
  • 3 - 4 El gesalzene Landbutter
  • 2 El brauner Zucker
  • 1 El Limettensaft
  • 8 dreieckige Filoteig – Blätter
  • Für die Schokosoße:
  • 100 g zartbittere Chili Schokolade
  • 3 El Sahne
  • 2 El Rum

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst 4 Filoteig-Blätter auslegen und mit flüssiger Butter bestreichen.

Schritt 2

4 weitere Blätter darüber geben, ebenfalls mit Butter bestreichen.

Schritt 3

Den braunen Zucker in einer Stielpfanne hellbraun schmelzen, zurückziehen, mit 3 El Wasser ablöschen und 2 – 3 min. reduzieren lassen.1 El Butter dazu geben, verrühren und die Bananen einlegen; 2 – 3 min. rundherum karamellisieren, heraus nehmen.

Schritt 4

Auf die vorbereiteten Filoteigblätter legen und zunächst die Seiten zur Mitte hin, einschlagen und aufrollen.

Schritt 5

Erneut mit Butter bestreichen, auf ein Backblech setzen und

Schritt 6

für 15 – 18 min. bei 200° C, knusprig backen.

Schritt 7

Die Sc. Suchard

Schritt 8

Die zerbröckelte Bitterschokolade mit dem Rum und der Sahne auf einem heißen Wasserbad schmelzen.

Schritt 9

(Ev.. mit etwas gemahlenem Chili nachwürzen, wenn man es herzhaft – scharf mag)

Schritt 10

Alles noch einmal erhitzen, die Konsistenz prüfen, ev. noch etwas Milch dazu geben, schlank halten.

Schritt 11

Anrichtevorschlag.

Schritt 12

Die knusprig gebackenen Bananen auf / an der Schokosoße anrichten, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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