Gebackene Bananen im Filoteig, Schokoladensoße
2011-05-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 18m
- Fertig in: 23m
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Zutaten
- 4 Minibananen, geschält
- 3 - 4 El gesalzene Landbutter
- 2 El brauner Zucker
- 1 El Limettensaft
- 8 dreieckige Filoteig – Blätter
- Für die Schokosoße:
- 100 g zartbittere Chili Schokolade
- 3 El Sahne
- 2 El Rum
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst 4 Filoteig-Blätter auslegen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Schritt 2
4 weitere Blätter darüber geben, ebenfalls mit Butter bestreichen.
Schritt 3
Den braunen Zucker in einer Stielpfanne hellbraun schmelzen, zurückziehen, mit 3 El Wasser ablöschen und 2 – 3 min. reduzieren lassen.1 El Butter dazu geben, verrühren und die Bananen einlegen; 2 – 3 min. rundherum karamellisieren, heraus nehmen.
Schritt 4
Auf die vorbereiteten Filoteigblätter legen und zunächst die Seiten zur Mitte hin, einschlagen und aufrollen.
Schritt 5
Erneut mit Butter bestreichen, auf ein Backblech setzen und
Schritt 6
für 15 – 18 min. bei 200° C, knusprig backen.
Schritt 7
Die Sc. Suchard
Schritt 8
Die zerbröckelte Bitterschokolade mit dem Rum und der Sahne auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 9
(Ev.. mit etwas gemahlenem Chili nachwürzen, wenn man es herzhaft – scharf mag)
Schritt 10
Alles noch einmal erhitzen, die Konsistenz prüfen, ev. noch etwas Milch dazu geben, schlank halten.
Schritt 11
Anrichtevorschlag.
Schritt 12
Die knusprig gebackenen Bananen auf / an der Schokosoße anrichten, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.