French Dressing
- Küche:Französisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Der französische Klassiker, lecker für frische Blattsalate und vieles mehr
Zutaten
- 1 Eigelb
- 2 Tl scharfer Dijon Senf
- ½ klein gewürfelte Knoblauchzehe
- 3 El weißer Balsamico
- 1/8 l Olivenöl
- Etwas Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Das Eigelb mit dem Senf, dem Balsamico, Knoblauch, Meersalz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt2
(Geht auch mit dem „Zauberstab“)
Schritt3
Zunächst tropfenweise, später in einem dünnen Strahl das Öl dazu geben, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist, noch einmal nachschmecken.
Schritt4
Gern gebe ich in meinen French Dressing zur geschmacklichen Abrundung etwas Honig.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept