Filoteig – Röllchen, gebacken mit Feta – Tomatenspinat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Herzhaft, knusprig mit fernöstlicher Note
Zutaten
- 250 g Strudelteigblätter aus Filo - oder Yufka Teig
- 200 g Feta - Käse, gewürfelt
- 250 g T. K. Blattspinat, angetaut
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 Eiweiß, mit etwas Wasser verklappert
- 1 Tl Butter
- 2 - 3 vollreife Tomaten, entkernt, gewürfelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
- Rapsöl zum herausbacken
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Blüte der Tomaten heraus schneiden und kurz in kochendem Wasser brühen. Kalt abschrecken, abziehen, Kerne entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden, ebenfalls den Feta Käse.
Schritt3
Jeweils 2 Teigblätter übereinander legen und diagonal in Dreiecke schneiden.
Schritt4
Die Füllung:
Schritt5
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen und den zerbröselten Spinat dazu geben. Salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen. 2 - 3 min. bei geschlossenem Deckel leise dünsten lassen.
Schritt6
Zurück ziehen, auf einem Küchensieb ablaufen, etwas abkühlen.
Schritt7
Die Tomaten und die Feta Würfel dazu geben,
Schritt8
Die Teigblätter zunächst an den Rändern mit Eiweiß einstreichen; auf der kurzen Seite mit 1 - 2 El Feta - Tomatenspinat füllen, aufrollen oder einschlagen.
Schritt9
Portionsweise in heißem Rapsöl ca. 4 min. goldbraun und knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.