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Feta – Schnitzel mit Käse und Tomaten im Filotteig

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 20m

Der schnelle, knusprig – würzige Sommergenuss

Zutaten

  • 4 Scheiben Feta Käse à 100-120g
  • 4 große, vollreife Tomaten
  • 1 Päckchen Filotteig (200 - 250 g)
  • 8 frische Salbeiblätter
  • 1 Eigelb
  • Vorgehensweise in folgenden Schritten:
  • Die Filotteigblätter einzeln auslegen, das Eigelb und 1 El etwas Wasser, „verklappern“.
  • Die Rändern mittels eines Küchen Pinsels einstreichen, die Feta Käse Scheiben darüber geben.
  • Die Tomaten in Spalten schneiden und die Kerne heraus schneiden; gleichmäßig auf dem Feta verteilen.
  • Etwas pfeffern und mit den Salbeiblättern belegen, einschlagen und die Seiten gut andrücken.
  • Alles mit dem restlichen Eigelb dünn einstreichen.
  • Bei 180° C ,für ca. 10 - 15 min, in den Backofen geben und appetitlich, goldgelb heraus backen.
  • Anrichtevorschlag:
  • Gern serviere ich mein Feta Schnitzel mit reichlich frischen Salaten nach der Saison und der Marktlage und reiche dazu einen Kräuter - Joghurt - Dipp.

Zubereitungsart

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