Erdbeer-Rarbarber-Baiser Cup

2010-05-22
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln

  • Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze–Mascarpone

  • Rumkirschen einlegen

  • Johannisbeer Saft selber machen

Der erfrischend, leichte, sommerliche Genuss, für die ganze Familie

Zutaten

  • 350 g frischer Rarbarber
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 150 g Baiser vom Bäcker in groben Würfeln
  • Mark einer Vanillestange
  • 50 g Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Rarbarber waschen, putzen, ev. längliche Fäden ziehen; in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2

Den Zucker in einem ausreichend großen Topf leicht hellbraun karamellisieren lassen, mit 3 - 4 El Wasser ablöschen.

Schritt 3

Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 4

Den Rarbarber dazu geben und bei geschlossenem Deckel

Schritt 5

ca. 15 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 6

Währenddessen die Erdbeeren putzen, von der Blüte befreien, vierteln und zuletzt unter den Rarbarber geben, gut durchkühlen lassen.

Schritt 7

Den Joghurt mit dem Vanillemark und ev. noch etwas Zucker abschmecken, die Baiserbrösel unterheben.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Nunmehr abwechselnd, schichtweise in schöne Gläser füllen und alles mit etwas Zitronenmelisse garniert servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert