Erdbeer-Rarbarber-Baiser Cup
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Der erfrischend, leichte, sommerliche Genuss, für die ganze Familie
Zutaten
- 350 g frischer Rarbarber
- 500 g frische Erdbeeren
- 400 g griechischer Joghurt
- 150 g Baiser vom Bäcker in groben Würfeln
- Mark einer Vanillestange
- 50 g Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Den Rarbarber waschen, putzen, ev. längliche Fäden ziehen; in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt2
Den Zucker in einem ausreichend großen Topf leicht hellbraun karamellisieren lassen, mit 3 - 4 El Wasser ablöschen.
Schritt3
Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt4
Den Rarbarber dazu geben und bei geschlossenem Deckel
Schritt5
ca. 15 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt6
Währenddessen die Erdbeeren putzen, von der Blüte befreien, vierteln und zuletzt unter den Rarbarber geben, gut durchkühlen lassen.
Schritt7
Den Joghurt mit dem Vanillemark und ev. noch etwas Zucker abschmecken, die Baiserbrösel unterheben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Nunmehr abwechselnd, schichtweise in schöne Gläser füllen und alles mit etwas Zitronenmelisse garniert servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept