Erdbeer-Rarbarber-Baiser Cup
2010-05-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der erfrischend, leichte, sommerliche Genuss, für die ganze Familie
Zutaten
- 350 g frischer Rarbarber
- 500 g frische Erdbeeren
- 400 g griechischer Joghurt
- 150 g Baiser vom Bäcker in groben Würfeln
- Mark einer Vanillestange
- 50 g Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Rarbarber waschen, putzen, ev. längliche Fäden ziehen; in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
Den Zucker in einem ausreichend großen Topf leicht hellbraun karamellisieren lassen, mit 3 - 4 El Wasser ablöschen.
Schritt 3
Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 4
Den Rarbarber dazu geben und bei geschlossenem Deckel
Schritt 5
ca. 15 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 6
Währenddessen die Erdbeeren putzen, von der Blüte befreien, vierteln und zuletzt unter den Rarbarber geben, gut durchkühlen lassen.
Schritt 7
Den Joghurt mit dem Vanillemark und ev. noch etwas Zucker abschmecken, die Baiserbrösel unterheben.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Nunmehr abwechselnd, schichtweise in schöne Gläser füllen und alles mit etwas Zitronenmelisse garniert servieren.