Crostini mit nussigen Pilzen
2013-03-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 7m
- Fertig in: 22m
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Zutaten
- 12 - 14 Scheiben geröstetes Baguette
- 300 g weiße Champignons, Kräutersaitlinge, Steinpilze
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 50 ml El Olivenöl
- 20 g geschälte Mandeln
- 20 g Pistazien
- 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 1 kleiner Zweig Rosmarin, gehackt
- 50 ml Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Pesto:
Schritt 2
Die Mandeln zunächst ohne Fett in einer kleinen Stielpfanne rösten, abkühlen und mit den Pistazien grob hacken.
Schritt 3
Mit dem Knoblauch, Rosmarin und der Hälfte der Petersilie und etwa der Hälfte des Öls pürieren, salzen, pfeffern.
Schritt 4
Die Pilze mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern und in gleichmäßig kleine Scheiben schneiden.
Schritt 5
In einer großen Pfanne bei großer Hitze scharf anbraten, die Zwiebeln dazu geben. Zurück ziehen, würzen und die restliche Petersilie dazu geben; mit dem Nuss-Kräuter - Pesto mischen.
Schritt 6
Auf die gerösteten Baguette Scheiben häufeln, verteilen und noch lauwarm servieren.