Crostini mit nussigen Pilzen

2013-03-09
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 7m
  • Fertig in: 22m
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Jahreszeitliche Pilze mit herzhaften Nuss – Kräuter Pesto, einfach nur lecker

Zutaten

  • 12 - 14 Scheiben geröstetes Baguette
  • 300 g weiße Champignons, Kräutersaitlinge, Steinpilze
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 50 ml El Olivenöl
  • 20 g geschälte Mandeln
  • 20 g Pistazien
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin, gehackt
  • 50 ml Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Pesto:

Schritt 2

Die Mandeln zunächst ohne Fett in einer kleinen Stielpfanne rösten, abkühlen und mit den Pistazien grob hacken.

Schritt 3

Mit dem Knoblauch, Rosmarin und der Hälfte der Petersilie und etwa der Hälfte des Öls pürieren, salzen, pfeffern.

Schritt 4

Die Pilze mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern und in gleichmäßig kleine Scheiben schneiden.

Schritt 5

In einer großen Pfanne bei großer Hitze scharf anbraten, die Zwiebeln dazu geben. Zurück ziehen, würzen und die restliche Petersilie dazu geben; mit dem Nuss-Kräuter - Pesto mischen.

Schritt 6

Auf die gerösteten Baguette Scheiben häufeln, verteilen und noch lauwarm servieren.

Rezeptart:

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