Bunter Blumenkohl Salat mit Joghurt
2013-02-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Passt zu Vielem, als kleine, fleischlos Vorspeise oder als Beilage zu gebratenem Fleisch
Zutaten
- 400 g geputzter Blumenkohl in Röschen
- 50 g entsteinte Oliven, geviertelt
- 1 kleine, rote, geschälte Peperoni, gewürfelt
- 5 - 6 Kirschtomaten, geviertelt
- 1 El Kapern, grob gehackt
- 1 kleines Bund glatte Petersilie, grob gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Für den Dressing:
- 3 El Gemüsebrühe
- 1 Tl grober Senf
- 1 El Weißweinessig
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 150 g griechischer oder türkischer Joghurt, ersatzweise Bio Joghurt
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kaltes Wasser geben. In kochendem Salzwasser 3 - 4 min. "bissfest" garen, auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt 2
Tomaten, Oliven, Kapern und Peperoni Würfel dazu geben, mengen.
Schritt 3
Die Dressing Zutaten miteinander verrühren, pikant, herzhaft abschmecken; über den Blumenkohl geben, vermischen, etwas durchziehen lassen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Die Betonung liegt auf "etwas durchziehen", immer sofort servieren und nicht etwa am Vortag zubereiten. Dann ist der beste Geschmack verloren gegangen.