Bunter Blumenkohl Salat mit Joghurt

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 20m

Passt zu Vielem, als kleine, fleischlos Vorspeise oder als Beilage zu gebratenem Fleisch

Zutaten

  • 400 g geputzter Blumenkohl in Röschen
  • 50 g entsteinte Oliven, geviertelt
  • 1 kleine, rote, geschälte Peperoni, gewürfelt
  • 5 - 6 Kirschtomaten, geviertelt
  • 1 El Kapern, grob gehackt
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie, grob gehackt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Dressing:
  • 3 El Gemüsebrühe
  • 1 Tl grober Senf
  • 1 El Weißweinessig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g griechischer oder türkischer Joghurt, ersatzweise Bio Joghurt

Zubereitungsart

Schritt1

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kaltes Wasser geben. In kochendem Salzwasser 3 - 4 min. "bissfest" garen, auf einem Küchensieb abgießen.

Schritt2

Tomaten, Oliven, Kapern und Peperoni Würfel dazu geben, mengen.

Schritt3

Die Dressing Zutaten miteinander verrühren, pikant, herzhaft abschmecken; über den Blumenkohl geben, vermischen, etwas durchziehen lassen.

Schritt4

Anrichtevorschlag:

Schritt5

Die Betonung liegt auf "etwas durchziehen", immer sofort servieren und nicht etwa am Vortag zubereiten. Dann ist der beste Geschmack verloren gegangen.

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