Blätterteig Tarte mit glacierten Altländer Äpfeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Der schnelle, buttrige und einfache Apfeltarte für die ganze Familie
Zutaten
- 2 Stück Blätterteig ca. 20 x 20 cm (T. K. aus dem Supermarkt)
- 50 g Aprikosenkonfitüre
- 6 - 7 Elstar Äpfel in dünnen Spalten, nach Größe
- 100 g Puderzucker
- 50 g Butter
- Saft und Abrieb einer ½ Zitrone
- Etwas Zimt
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Äpfel schälen, Vierteln und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft, etwas Puderzucker und dem Zitronenabrieb marinieren.
Schritt2
Nunmehr den aufgetauten Blätterteig auslegen, etwa dünner rollen, der Backform anpassen und mit einer Tischgabel etwas einstechen.
Schritt3
Zunächst dünn mit flüssiger Butter und der der erhitzten Aprikosen Konfitüre einstreichen.
Schritt4
Mit den Apfelspalten „üppig und gleichmäßig“ belegen, noch etwas flüssige Butter und Puderzucker darüber geben.
Schritt5
Den Tarte zunächst für ca.10 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen backen.
Schritt6
Kurz heraus nehmen und mit einem Küchenpinsel die restliche Aprikosenkonfitüre darüber verstreichen. Für weitere 5 - 6 min. zu Ende backen, glacieren.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Blätterteig Tarte heraus nehmen und in 7 x 5 cm große Stücke portionieren.
Schritt9
Gern serviere ich dazu eine Vanillesahne, oder eine Kugel Walnuss Eis.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept