Weiße Schokolade

Ist im eigentlichen Sinne gar keine Schokolade, denn sie enthält nur Kakao Butter, aber keinen Kakao. Sie wurde in den 1930er Jahren erstmals von der Firma  Nestlé produziert und ist auch heute noch auf dem Markt.
Neben Kakaobutter muss sie, laut EU – Vorschrift mindestens
20 % Kakaobutter enthalten, der Rest besteht aus Zucker, Milchpulver, Vanille und Lecithin.
Die Qualitäten von weißer Schokolade sind unterschiedlich.Billige weiße Schokolade enthält oft zu wenig Kakaobutter und fühlt sich deshalb im Mund „sandig an, manche Sorten schmecken stark nach Vanille.
Trotzdem wächst die Beliebtheit stetig, was man an den immer mehr werdenden Produkten erkennen kann.
Bei der Verarbeitung ist zu beachten, das Weiße Schokolade keine Temperaturen über 38 ° C verträgt, des halb immer langsam über einem heißen Wasserbad oder in Milch, bzw. Sahne schmelzen lassen.

Rezepte zum Begriff 'Weiße Schokolade'

Brownie mit weißer und dunkler Schokolade

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Das amerikanische"Kultgebäck", wer kennt und liebt es nicht?

Weiterlesen

Schokoladenparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4.1 / 5)

Parfaits gehören zur Königsklasse der Eiscreme Herstellung. Das bedeutet aber nicht, dass es schwer ist ...

Weiterlesen

Erdbeer-Tiramisu mit Grand Marnier und weißer Schokolade

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Toll in der Erdbeersaison, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen
Biskuit-Roulade aus Lübeck

Lübecker Biskuit-Roulade mit weißer Schokolade, Marzipan und Konfitüre

Bewertung: (5 / 5)

Die Lübecker Biskuit-Roulade mit weißer Schokolade, Marzipan und Konfitüre ist ein regionaler, weihnachtlicher Hingucker zur ...

Weiterlesen

Schokoladen-Eistorte „Weiße Weihnachten“

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Unsere GekonntGekocht Schokoladen-Eistorte ist ein wahrer Weihnachtstraum und hat damit gebührend den Namen "Weiße Weihnachten" ...

Weiterlesen

Muffins mit weißer Schokolade und Aprikosen

Bewertung: (5 / 5)

Muffins sind kleine, leckere Kuchen, die es in verschiedenen Varianten ...

Weiterlesen

Schwarzwälder Kirschtraum mit weißer Schokolade, im Kelch,

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Hier ist der Name Anspruch und Realität, wirklich ein Kirschtraum !

Weiterlesen

Parfait von weißer Schokolade mit Glühwein – Feigen

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Köstlich, lecker in der Adventszeit mit Glühwein - Feigen

Weiterlesen

Weihnachtliches Vanillekipferl-Parfait mit Rumkirschen

Bewertung: (5 / 5)

Kann ein Dessert mehr nach Weihnachten schmecken als das weihnachtliche Vanillekipferl-Parfait mit Rumkirschen? Wir denken, ...

Weiterlesen

Wareniki mit Sauerkraut-Kartoffel–Füllung

Bewertung: (5 / 5)

Wareniki sind kleine, halbmondförmige Teigtaschen aus der russischen und ukrainischen Küche. Gerade in der Ukraine ...

Weiterlesen