Sie sind hier: »

Weiße Schokolade

Ist im eigentlichen Sinne gar keine Schokolade, denn sie enthält nur Kakao Butter, aber keinen Kakao. Sie wurde in den 1930er Jahren erstmals von der Firma  Nestlé produziert und ist auch heute noch auf dem Markt.
Neben Kakaobutter muss sie, laut EU – Vorschrift mindestens
20 % Kakaobutter enthalten, der Rest besteht aus Zucker, Milchpulver, Vanille und Lecithin.
Die Qualitäten von weißer Schokolade sind unterschiedlich.Billige weiße Schokolade enthält oft zu wenig Kakaobutter und fühlt sich deshalb im Mund „sandig an, manche Sorten schmecken stark nach Vanille.
Trotzdem wächst die Beliebtheit stetig, was man an den immer mehr werdenden Produkten erkennen kann.
Bei der Verarbeitung ist zu beachten, das Weiße Schokolade keine Temperaturen über 38 ° C verträgt, des halb immer langsam über einem heißen Wasserbad oder in Milch, bzw. Sahne schmelzen lassen.

Rezepte zum Begriff 'Weiße Schokolade'

Brownie mit weißer und dunkler Schokolade

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.3 / 5)

Das amerikanische"Kultgebäck", wer kennt und liebt es nicht?

Weiterlesen

Erdbeer-Tiramisu mit Grand Marnier und weißer Schokolade

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Toll in der Erdbeersaison, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Schokoladenparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Parfaits gehören zur Königsklasse der Eiscreme Herstellung. Das bedeutet aber nicht, dass es schwer ist ...

Weiterlesen

Weiße Schokoladen-Kokostorte mit Amarena Kirschen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein geschmacklicher und optischer Traum, hier einfach beschrieben

Weiterlesen

Weißes Schokoladen – Aprikosen Mousse und Vanille – Erdbeersalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine besonders leckere Kombination von weißer Schokolade und Aprikosen

Weiterlesen

Kokos-Mousse mit weißer Schokolade

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Sommerlich, "stimmig", einfach köstlich

Weiterlesen

Schnelles Erdbeer – Feuilletée mit weißer Schokoladen – Sauerahmsoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Wie aus einer Sterneküche, hier eine schnelle und vereinfachte Version, die Ihrer Gäste begeistern wird.

Weiterlesen

Weißes Schokoladen Mousse mit kandierten Pistazien auf Campari – Gelee

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

„Geliebte Bittersüße“, mit weißem Schoko – Mousse, eine ideale Kombination

Weiterlesen

Knusprige Blätterteigschnitte mit weißen Schokoladenmousse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die tollen, hausgemachten Blätterteigschnitten, für die ganze Familie

Weiterlesen

Holsteiner Sanddorn Mousse mit weißer Schokolade

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Typisch „Holsteinisch“, neue überdacht, stimmig, mit Holunderbeeren

Weiterlesen