Wähe

Wähe - die schweizer und alemanische Variante der Quiche

Wähen werden flache Blechkuchen aus der Schweizer und der Alemannischen Küche bezeichnet. Wähe ist die Dialektbezeichnung aus der alemannischen Küche.
Wähen bestehen im Wesentlichen aus einem Mürbeteig oder auch Hefeteig – gelegentlich auch mit Blätterteig – und einem süßen Belag aus Früchten, oder als deftige Variante mit Gemüse oder Käse. Meistens wird eine Wähe mit einem Milch-Ei-Guss oder Rahm-Ei-Guss zubereitet und entspricht so fast vollständig der französischen Quiche oder Tarte.

Rezepte zum Begriff 'Wähe'

Apfelwähe mit Calvados-Schmandguss

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für die ganze Familie, ein toller Apfelkuchen

Weiterlesen

Aprikosenwähe mit karamellisierten Pistazien

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Der badisch, elsässisch Quiche, saisonal immer ein Genuss

Weiterlesen

Waldecke Käsewähe

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Nach dem Rezept einer Landfrau, prima zum Glas Wein oder Bier

Weiterlesen

Schweizer Käsewähe

Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos, pikant, als Hauptgericht oder Snack zum Glas Wein oder Bier

Weiterlesen