Sie sind hier: »

Wähe

Ist eine Dialektbezeichnung aus der alemannischen Küche, man kennt Wähen in der Schweiz und im Elsass.
Dort werden sie mit Gemüse und Käse belegt, oder auch in süßer Version mit Früchten.
Mancherorts werden Wähen mit einem Hefeteig zubereitet, aber auch mit Mürbe oder Blätterteig. Darüber kommt ein Milch – Ei- Guss oder Rahm – E i – Guss

Rezepte zum Begriff 'Wähe'

Apfelwähe mit Calvados-Schmandguss

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für die ganze Familie, ein toller Apfelkuchen

Weiterlesen

Aprikosenwähe mit karamellisierten Pistazien

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Der badisch, elsässisch Quiche, saisonal immer ein Genuss

Weiterlesen

Waldecke Käsewähe

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Nach dem Rezept einer Landfrau, prima zum Glas Wein oder Bier

Weiterlesen

Schweizer Käsewähe

Bewertung: (0 / 5)

Fleischlos, pikant, als Hauptgericht oder Snack zum Glas Wein oder Bier

Weiterlesen