Thüringer Klöße

Auch grüne Klöße, Hütes, auch Knölla genannt, sind handgeformte, aus 2/3 rohen geriebenen und 1/3 zerkochten, gestampften Kartoffeln hergestellte Kartoffelklöße.
Sie gehören in Thüringen, Franken, Sachsen, sowie im Vogtland zur traditionellen Esskultur.
Sie werden üblicher Weise gern in Verbindung mit Kohl, dunklen Wildgerichten, Sauerbraten, Gulasch und schwerem Geflügel gereicht, typisch für die thüringische Küche.

Rezepte zum Begriff 'Thüringer Klöße'

Halbseidene Thüringer Klöße

Bewertung: (5 / 5)

Ideal zu Goulasch, Braten mit kräftiget Soße, mit Butterbröseln

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Thüringer Wickelklöße

Bewertung: (4.4 / 5)

Ideal zu Soßengerichten, Braten, Ragouts oder Goulasch

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Thüringer Klöße

Bewertung: (4.3 / 5)

Unvergleichlich lecker zu Gerichten mit reichlich Soße, wie: Braten, Goulasch und Ragouts, hier das Original

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Thüringer Klöße (Rohe oder grüne Klöße)

Bewertung: (4.3 / 5)

Der Klassiker, etwas Besonderes zu dunklen, fleischhaltigen Gerichten mit Kohl

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