Sie sind hier: »

Sucuk

Der Türken liebste Wurst ist bekanntlich die Sucuk, eine türkische Knoblauchwurst /Rohwurst aus Rind – oder Kalb – und Lammfleisch. Aber auch in vielen muslimischen – arabischen Ländern, dem Balkan und einzelnen Staaten Zentralasiens, (inzwischen auch in Europa) ist sie sehr beliebt.
Ist mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Piment, Kreuzkümmel und Knoblauch gewürzt und vor allen Dingen zum Frühstück mit Eiern und Fladenbrot, als Imbiss gegrillt und ähnlich wie Döner im Brot serviert. Hat einen relativ hohen Fettgehalts und kann im eigenen Fett gebraten werden.

Rezepte zum Begriff 'Sucuk'

Vegetarisch gefüllte Auberginen

Bewertung: (4 / 5)

Wir kennen es alle: Nach einem langen Arbeitstag verfällt die Lust sich noch stundenlang in ...

Weiterlesen

Türkischer Reis mit Sucuk

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Außerordentlich einfach und schnell in 20 min. gemacht, nicht nur für die türkischen Mitbürger, preiswerte ...

Weiterlesen

Türkische Rindfleischküchlein mit Ratatouille

Bewertung: (0 / 5)

Warum nicht eigentlich mal für einen Tag auf die typisch deutsche Kost verzichten und es ...

Weiterlesen