Sie sind hier: »

Spundekäs

Ist das „Biergartenschmankerl“ schlechthin, ein hessischer „Obazter“ aus zwei Teilen Frischkäse und drei Teilen Sahnequark mit hoher Rahmstufe.
Gewürzt wird mit Pfeffer, Salz und süßem Paprikapulver, dazu werden geschnittene Zwiebeln gereicht.
Es gibt viele Variationen des Grundrezeptes mit Butter, Eigelb, Schmand oder Crème fraîche.
Die Würzung variiert ebenfalls, je nach Rezept wird der Spundekäs zusätzlich mit Knoblauch, Kümmel, Senf oder Kapern gewürzt.
Seine traditionelle, lang gestreckt – konische Form erinnert an den Spund eines Holzfasses, daher sein Name.
Passt ausgezeichnet zu Weißwein aus Rheinhessen und dem Rheingau und wird praktisch in allen Weinhäusern und Straußwirtschaften der Region zu kräftigem Brot serviert.

Rezepte zum Begriff 'Spundekäs'

Hessischer Spundekäs

Rezeptart:
Bewertung: (4.5 / 5)

Der hessische Obazter, zum Glas Bier oder Wein, auf kernigem Bauernbrot, frischen Brezel, auch zu ...

Weiterlesen

Spundekäs

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Hessischer Biergartenschmankerl für zu Hause

Weiterlesen