Sie sind hier: »

Piroggen

Sind die Klassiker der traditionellen osteuropäischen Küchen, die aber auch im Baltikum, Finnland und in der Deutsch – baltischen Küche (Dort heißen sie „Kurländer Speckkuchen“) sehr beliebt sind.
Sie gehören zu jedem Festessen, egal ob als herzhafte Vor – oder Hauptspeise oder als süße Nachspeise, als kleiner Snack für Zwischendurch, zu Partys, zum Frühstück, als Suppenbeilage, auf kalten Buffetts oder auch als Fingerfood.
Sie sind recht arbeitsaufwendig herzustellen, lassen sich aber gut vorbereiten und schmecken warm wie kalt.
Art und Herstellung sowie die Füllungen variiert von Region zu Region; sie können aus Hefe -, Nudel – oder Blätterteig hergestellt werden.

Die Füllung sind aus : Gehacktem, Quark, weißem Bauernkäse, Speck, Kartoffeln, Pilzen, Weißkohl, auch Sauerkraut und Spinat.
Die süßen Variationen werden mit Blaubeeren, Erdbeeren oder Äpfeln gemacht.

Rezepte zum Begriff 'Piroggen'

Apfel-Quark-Taschen

Bewertung: (3 / 5)

Wenn es schnell gehen muss, sind diese leckeren Apfel-Quark-Taschen mit Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal genau ...

Weiterlesen

Russische Piroggen mit Apfel – Quark Füllung

Bewertung: (1 / 5)

Die Piroggen, Pirogi, oder wie sie in Russland oft genannt werden - Piroschki gibt es ...

Weiterlesen

Polnische Sauerkraut – Pilz Piroggen

Bewertung: (0 / 5)

Piroggen sind ein polnisches Nationalgericht, das in unzähligen Varianten zubereitet werden kann. Generell ist sowohl ...

Weiterlesen

Gebackene Piroggen mit Quarkfüllung

Bewertung: (0 / 5)

Die gefüllten Teigtaschen Piroggen sind wohl eines der bekanntesten Gerichte der russischen Küche. Sie sind ...

Weiterlesen