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Piroggen

Sind die Klassiker der traditionellen osteuropäischen Küchen, die aber auch im Baltikum, Finnland und in der Deutsch – baltischen Küche (Dort heißen sie „Kurländer Speckkuchen“) sehr beliebt sind.
Sie gehören zu jedem Festessen, egal ob als herzhafte Vor – oder Hauptspeise oder auch süße Nachspeise, als kleiner Snack für Zwischendurch, zu Partys, zum Frühstück, als Suppenbeilage, auf kalten Buffetts oder auch als Fingerfood.
Sie sind Art und Herstellung sowie die Füllungen variiert von Region zu Region; sie können aus Hefe -, Nudel – oder Blätterteig hergestellt werden.
Die Füllung sind z. B. aus :Gehacktem, Quark, Speck, Kartoffeln, Pilzen, Weißkohl, auch Sauerkraut und Spinat oder mit vegetarischen Füllungen, die man üblicher Weise in der Pfanne brät.
Die süßen Variationen serviert man mit z. B. mit Blaubeeren, Erdbeeren oder Äpfeln.

Rezepte zum Begriff 'Piroggen'

Russische Piroggen mit Apfel – Quark Füllung

Bewertung: (1 / 5)

Die Piroggen, Pirogi, oder wie sie in Russland oft genannt werden - Piroschki gibt es ...

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Polnische Sauerkraut – Pilz Piroggen

Bewertung: (0 / 5)

Piroggen sind ein polnisches Nationalgericht, das in unzähligen Varianten zubereitet werden kann. Generell ist sowohl ...

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Gebackene Piroggen mit Quarkfüllung

Bewertung: (0 / 5)

Die gefüllten Teigtaschen Piroggen sind wohl eines der bekanntesten Gerichte der russischen Küche. Sie sind ...

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