Sie sind hier: »

Kritharaki

Ist eine typisch griechische Nudelspezialität aus Hartweizen in Reiskornform. Wird landläufig unter der irre führenden Bezeichnung „Reisnudeln“ gehandelt, was auf die Reiskornform zurück zu führen ist.
In der italienischen Küche sind auch unter den Namen Orzo oder Manestra oder mit dem Pasta – Namen Risoni bzw. Risi bekannt. Eigentlich kann man sie in Spezialitäten Regalen in jedem gut sortierten deutschen Supermarkt kaufen.
Man reicht sie zu Fleisch, Fisch und Gemüsegerichten, als Suppeneinlage oder in Aufläufen mit Tomaten Sauce.

Rezepte zum Begriff 'Kritharaki'

Pfannen – Moussaka mit Lammfleisch und Kritharaki – Nudeln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Leckere Alltagsküche, Moussaka in einer einfachen Variante, ganz schlicht aus der Pfanne

Weiterlesen

Griechische Reisnudeln Kritharaki, Champignon Spinat und Feta Käse

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Gesunder, fleischloser Auflauf für jeden Tag, mit den tollen griechischen Reisnudeln

Weiterlesen