Sie sind hier: »

Kaffir Limetten – Blätter

Sind in den asiatischen Küchen, vor allen Dingen in Thailands unverzichtbar! Sie geben den Gerichten einen aromatischen, authentischen „zitronigen“ Geschmack und eignen sich perfekt für Currys, Reisgerichte, Suppen, Salate und Ragouts mit Fisch, Fleisch, Geflügel oder Gemüse.
Die üppig enthaltenen ätherischen Öle, bis zu 80 % Citronellal und bis zu 10 % Citronellol sorgen für ein erfrischendes Zitronenaroma.
Inzwischen kann man sie auch bei uns in gut sortierten Supermärkten und eigentlich immer im Asia – Shop zu kaufen. Mit etwas Glück auch frische Kaffir Limetten – Blätter oder als Pulver gemahlen, dass  man teelöffelweise in Soßen, Suppen und Dressings einrühren kann.
Kaffir Limettenblätter kann man für warme Gerichte in feine Streifen zu schneiden, die man nach dem Kochen mitzuessen kann. Außerdem sind Kaffir Limetten – Blätter eine schöne, essbare Deko für Desserts oder für einen eiskalten, erfischenden Tee an heißen Sommertagen.