Dumplings

Gyoza: Traditionelle japanische Dumplings

Dumplings ist der englische Oberbegriff für Teigtaschen aus Mehl oder Hartweizengrieß, Wasser, Salz und manchmal auch Eiern, die schon seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt in den verschiedensten Variationen verbreitet sind.
Es gibt Teigtaschen in vielen Formen und man kennt sie aus den verschiedensten Landesküchen in eigenen Abwandlungen. Ob Ravioli in Italien, Kibbeh aus der arabischen Küche oder japanische Gyoza, sie alle fallen unter die Bezeichnung „Dumpling“. Selbst deutsche Klöse werden als „German Dumplings“ bezeichnet.
Was dem Schwaben seine Maultäschle sind, sind des Polen Piroggen (Pierogi) und Jiaozi für den Chinesen. Japanische und chinesische Teigtaschen werden beispielsweise mit einer Gemüse-Garnelen oder Fleischfüllung zubereitet. Chinesische Restaurants bieten jedoch häufig eine noch größere Auswahl an Füllungen an.
Neben dem Kochen und Dämpfen gibt es auch noch eine knusprige Variante, das Anbraten in Öl. Dazu reichen Chinesen ein Schälchen mit einer Mischung aus Sojasauce, Reisessig und gehacktem Knoblauch zum Dippen.
In den osteuropäischen-slawischen Ländern wie Polen, Tschechien, der Slowakei, der Ukraine, Weißrussland und dem Baltikum gehören Piroggen zu den beliebtesten Speisen beliebt und sind auf jeder Festlichkeit anzutreffen. Sie werden sowohl als Vorspeise, Hauptgericht und als süßer Nachtisch zum Tee gereicht.

Rezepte zum Begriff 'Dumplings'

Gyoza: Traditionelle japanische Dumplings

Gyoza

Bewertung: (5 / 5)

Die japanischen Teigtaschen Gyoza finden sich in den unterschiedlichsten Formen und Füllungen in ganz Japan. ...

Weiterlesen