Sie sind hier: »

Dinkel

Ist die Ur-Art des Weizens, schon von der mittelalterliche Mystikerin Hildegard von Bingen erwähnt. Erlebt derzeit im Bio Bereich eine Renaissance und ist von Allergikern als Alternative zum Weizen geschätzt. In getrocknetem Zustand als Grünkern bekannt.

Rezepte zum Begriff 'Dinkel'

Dinkelrisotto mit frischen Waldpilzen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Fleischlos, „schmackig“, herzhaft, in der Pilzsaison, einfach und schnell

Weiterlesen

Dinkel – Pizza vom Blech, Rezept vom Chefkoch

Bewertung: (0 / 5)

Ein „spannendes“ Rezept, einer der leckersten veganen Pizza, komplett ohne tierische Zutaten. Schmeckt wie hausgemacht, ...

Weiterlesen

Dinkelbrot mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen

Bewertung: (0 / 5)

Dinkelbrot ist ein beliebte Brotvariante, die weder Hefe noch Sauerteig benötigt. Das Brot ...

Weiterlesen

Friesisches Dinkelkuchenbrot mit Malzbier

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Traditionelles Brot mit Dinkel und Kardamon

Weiterlesen

Herbstlicher Zwiebelkuchen mit Dinkel und Kürbis

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal leckerer Snack, zum Glas Wein oder Bier

Weiterlesen

Schwäbische Seelen mit Dinkelmehl

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Die schwäbische Antwort auf das französische Baguette, Rezept einer schwäbischen Landfrau

Weiterlesen

Apfel-Kürbisbrot mit Dinkel und Cranberries

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Hausgemacht, gesund, lecker, einfach beschreiben

Weiterlesen

Vollkorn – Dinkel – Mandel – Kipferl

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Für Vollkorn - Liebhaber

Weiterlesen

Lebkuchen-Donuts, weihnachtlich mit Dinkelmehl

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Weihnachtliche Donats - Variante, gesund mit Dinkelmehl, lecker nicht nur für Kinder

Weiterlesen

Weihnachtsmandeln

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Ganz gleich ob gebrannt oder in Schokolade gehüllt: Mandeln ...

Weiterlesen