Sie sind hier: »

Chimichurri

Chimichurri ist eine kalte, argentinische Sauce, die aber auch in anderen lateinamerikanischen Ländern bekannt und beliebt ist. Sie ist ein unverzichtbarer Teil der argentinischen Esskultur, geht aber auf spanische und italienische Vorbilder zurück. (Z. B. dem genuesische Pesto) Man unterscheidet zwischen milderen und schärferen Varianten.
Die Zutaten werden in einem Mörser fein zerstoßen und danach mit Essig versetzt und mit Speiseöl zu einer dicklichen Emulsion aufgezogen.
Die Hauptzutaten sind gehackte Petersilie, getrockneter Thymian und Oregano, Lorbeer, Knoblauch, getrocknete Paprikaflocken, Zwiebeln, Rohrzucker, Salz und schwarzer Pfeffer.
In der Regel wird Chimichurri zu gegrilltem Rindfleisch zum Beispiel bei einem typischen argentinischen „Asado“, zu Steaks, als Soße für die beliebte Bratwurst auf Weißbrot (Choripán) aber auch allgemein als Sauce zum Grillen und zum marinieren von Fisch oder Geflügel verwandt.

Rezepte zum Begriff 'Chimichurri'

Chimichurri – Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Herzhaft abgeschmeckte, hervorragend zu gegrillten oder gebratenen Rindfleischgerichten

Weiterlesen