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Apéro

Ist der Schweizer Ausdruck für einen Aperitif, der vor dem Essen gereicht wird um den Appetit anzuregen und den Gästen die Wartezeit bis zum Servieren der Mahlzeit zu verkürzen.
In der Schweiz bezeichnet der Apéro eine Art „Stehparty“, bei der kleines Gebäck und Getränke serviert werden. Ein besonders reichhaltiger Apéro, ist fast schon ein Imbiss, bei dem Brötchen, Oliven, Dips und Salzgebäck, verschiedenes Gebäck usw. gereicht wird.
Als Aperitif / Getränke eignen sich, trotz vieler regionalen Vorlieben:
Wein, Schaumweine, Bier, bestimmte Shortdrinks (Before-Dinner-Cocktails), der klassische Pastis, ein Sherry, oder Kir sind gern gereichte Drinks. Darüber hinaus gilt es einige Regeln zu befolgen.

Auf keinen Fall sollten Aperitifs, Milch oder Ei enthalten, da sie zur frühzeitigen Sättigung vor der eigentlichen Mahlzeit beitragen.
Oder kein süßer Aperitif vor einem herben Wein zum Essen und kein Aperitif auf Eis vor einer heißen Suppe.

Rezepte zum Begriff 'Apéro'

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Rezeptart: , Küche:
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