Sie sind hier: »

Überläufer

Ist ein Begriff aus der Jägersprache. Damit bezeichnet man männliche und weibliche Wildschweine in einem Alter von 12 bis 24 Monaten und nur dieses sollte man auf den Tisch bringen.
Wildschweine werden praktisch das ganze Jahr als Schädlinge bejagt. Es sind einfach zu viele und richten großen Schaden auf Feldern Äckern an und sind von daher eine massive Bedrohung.
Das Fleisch allerdings, ist verhältnismäßig fettarm, ihr Leben stressfrei und auf Grund des natürlichen Futters komplett Bio.
Man zieht das Fleisch von jungen Tieren bis zu maximal 2 Jahren vor, älteres Fleisch ist eigentlich nur zu Ragouts oder zu Gehacktem zu verwenden.
Steaks, Medaillons oder Kotelette in der Pfanne mit Öl und Butter scharf anbraten und bei 150° C im Ofen ca. 10 min. nachgaren. Dazu passen eigentlich alle typischen Wildgewürze und Beilagen und Rahm – oder Rotweinsoßen.