Alle markierten Rezepte und Einträge norddeutsch

Friesische Fischeintopf, „Bouillabaisse des Nordens“

Bewertung: (5 / 5)

Mit Meeresfrüchten von deutschen Küsten und provenzalischer Note

Weiterlesen

Büsumer Dill Krabbenaspik mit Senfcreme-Fraiche

Bewertung: (0 / 5)

Nicht nur als Sommergericht, nein das schmeckt das ganze Jahr über

Weiterlesen

Matjes – die ‚Jungfrau‘ aus dem Meer

1 Kommentar | On: Mai 11, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Hallo Fischliebhaber und Matjes – Enthusiasten! Die ersten, jungen Matjes der neuen Fangsaison stehen bereit. Für GekonntGekocht ist es Grund genug, etwas Wissenswertes über die „jungfräuliche Köstlichkeit“ zusammenzustellen und noch einmal genau zu überlegen wie vielfältig man die Delikatesse Matjes genießen kann. mehr

Weiterlesen

Assam – Tee – Parfait auf Rumsahne

Bewertung: (4 / 5)

Was ist Norddeutschland – Friesland im Winter ohne schwarzen Tee und Rum? Aber damit kann ...

Weiterlesen

Dithmarscher Krabbenfrikadellen

Bewertung: (3.4 / 5)

Aus alter Zeit, althergebracht, neu überdacht

Weiterlesen

Friesische Fliederbeersuppe mit Grießklößchen

Bewertung: (4.2 / 5)

Die traditionell „Knicksupp“, für den Herbst oder Winter, aber auch als Kaltschale im Sommer

Weiterlesen

Hamburger Fischfilet mit Kartoffelschuppen, auf rahmigem Blattspinat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schon fast vergessen, modern, einfach überarbeitet, immer wieder lecker

Weiterlesen

Friesischer Spargelsalat mit Krabbenfleisch

Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, regional, Naturbelassen, norddeutsch

Weiterlesen

Norddeutsche Speckkartoffelsalat, aber hausgemacht

Bewertung: (4.2 / 5)

Wie macht man eigentlich einen norddeutschen Speckkartoffelsalat

Weiterlesen