Frischer Spargel mit Sardellen – Kapern – Salsa
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Die pikant – herzhafte Vorspeise oder auch Beilage
Zutaten
- 1,2 kg weißer Spargel
- 4 hart gekochte Eier in Würfeln
- 2 Sardellenfilets, gehackt
- 1 Tl Murcia Kapern, gehackt
- Saft einer Zitrone
- 5 - 6 El gutes Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Vorbereitungen.
Schritt3
Den Spargel herkömmlich schälen, auf gleiche Größe kappen und
Schritt4
4 Portionen bündeln, binden.
Schritt5
Zunächst die Schalen in Salzwasser aufsetzen, ca. 5 min. köcheln lassen, Schalen entfernen.
Schritt6
Nunmehr den Spargel „bissfest“ kochen.
Schritt7
In der Zwischenzeit, die Sardellen – Kapern Salsa:
Schritt8
Die Eier halbieren und das Eiweiß fein hacken.
Schritt9
Das Eigelb durch ein Sieb streichen, salzen, pfeffern und den Zitronensaft dazu geben.
Schritt10
Alles mit dem Olivenöl „aufziehen“, so dass eine flüssige Soße entsteht Die gehackten Kapern, die Sardellen und das Eiweiß unterheben, ev. salzen, pfeffern.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Alles „üppig“ über den angerichteten Spargel geben, sofort servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept