Warme Vorspeisen

Frischer Spargel mit Sardellen – Kapern - Salsa

Die pikant – herzhafte Vorspeise oder auch Beilage


Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten für: 4 Personen

 

Rezept-Bewertung

Rezept-Bewertung
Dieses Kochrezept wurde von 3 Personen mit durchschnittlich 8 von 10 Punkten bewertet

 

Zutaten

  • 1,2 kg weißer Spargel
  • 4 hart gekochte Eier in Würfeln
  • 2 Sardellenfilets, gehackt
  • 1 Tl Murcia Kapern, gehackt
  • Saft einer Zitrone
  • 5 - 6 El gutes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  • Vorgehensweise in folgenden Schritten.
  • Die Vorbereitungen.
  • Den Spargel herkömmlich schälen, auf gleiche Größe kappen und
  • 4 Portionen bündeln, binden.
  • Zunächst die Schalen in Salzwasser aufsetzen, ca. 5 min. köcheln lassen, Schalen entfernen.
  • Nunmehr den Spargel „bissfest“ kochen.
  • In der Zwischenzeit, die Sardellen – Kapern Salsa:
  • Die Eier halbieren und das Eiweiß fein hacken.
  • Das Eigelb durch ein Sieb streichen, salzen, pfeffern und den Zitronensaft dazu geben.
  • Alles mit dem Olivenöl „aufziehen“, so dass eine flüssige Soße entsteht Die gehackten Kapern, die Sardellen und das Eiweiß unterheben, ev. salzen, pfeffern.
  • Anrichtevorschlag:
  • Alles „üppig“ über den angerichteten Spargel geben, sofort servieren.

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