Vitello Tonnato, Kalbfleisch in Thunfischsoße
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 1:05 h
- Fertig in 1:25 h
Wer kennt und liebt ihn nicht, herrlich mediteran!
Zutaten
- 800 g schiere Kalbschulter oder Kalbs - Tafelspitz
- 200 g Thunfisch in Öl
- (Dabei sollte man auf eine gute Qualität achten mit ganzen Stücken)
- 100 g gute Mayonnaise, am Besten selber gemacht
- 1 Stange Porrèe, 1Möhre, etwas Staudensellerie
- 2 El kleine Murcia Kapern
- Etwas Balsamico
- Salz, Pfeffer, 1 Chili Schote, Nelken, Lorbeer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Kalbfleischansatz:
Schritt2
Das Kalbfleisch in kochendes Salzwasser geben. Mit dem Suppengemüse aus garnieren und einige Pfefferkörnern, die Chili Schote, 2 - 3 Nelken, und 1 - 2 Lorbeerblätter dazu geben.
Schritt3
Nach dem Aufkochen abschäumen, leise 50 - 60 min. "simmern" lassen.
Schritt4
Prüfen, das Fleisch sollte gut weich sein; im Fond auskühlen lassen.
Schritt5
Die Thunfischsoße:
Schritt6
Den Thunfisch auf ein Sieb leeren, das Öl ablaufen lassen.
Schritt7
Mit frisch gemahlenem Pfeffer, einigen Tropfen Balsamico und etwas Meersalz würzen.
Schritt8
Mit dem "Zauberstab" kurz pürieren, die Thunfischsoße sollte schon glatt sein. Die Mayonnaise dazu geben und ev. mit etwas Cayenne nachschmecken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Das ausgekühlte Kalbfleisch dünn aufschneiden, auf dem ganzen Teller verteilen. Etwas frisch gemahlenem Pfeffer darüber geben und mit der Thunfischsoße reichlich überziehen, einige Kapern verteilen.
Schritt11
Dazu reiche ich italienisches "Anti Pasti" wie:
Schritt12
Eingelegte Tomaten, Auberginen, Oliven, Zuccini und getoastetes Ciabatta Brot mit Knoblauchöl.
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