Eingelegtes Dammhirsch Roastbeef
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Saisonal, stimmig, gut vorzubereiten, passt zu Vielem
Zutaten
- 400 g parierter, bratfertiger Dammhirschrücken
- Für die Marinade:
- ½ Tl grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ kleine Chilischote, gehackt
- 5 – 6 Wacholderbeeren, gedrückt, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- ½ Tl frischer Rosmarin, gehackt
- 1 Tl Thymian, gehackt
- 4 El Nussöl
- Für die Salate:
- 350 g frische, geputzte Pfifferlinge
- 1 Handvoll Frisèe Blätter, geputzt
- 2 kleine Schalotte, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 3 El Balsamico
- 2 El Walnussöl
- Zucker Salz, Pfeffer, 1 Prise
- Für den Senfschaum:
- 2 El Meaux Senf ( Geht auch mit Anderem)
- 1 El gute Mayonnaise
- 2 El Nussöl
- 3 El Sahne
- 1 Spritzer Balsamico
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Das Dammhirsch Roastbeef :
Schritt2
Die Marinadenzutaten verrühren und mit dem Dammhirsch Roastbeef in einer Plastiktüte verschlossen, über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt3
Heraus nehmen, in heißem Öl von allen Seiten in einer Stielpfanne anbraten, Farbe nehmen lassen. Bei 120 ° C ca. 12 – 13 min. im vorgeheizten Backofen weiter braten. Prüfen, rosa halten, auskühlen lassen.
Schritt4
Der Pfifferlingssalat:
Schritt5
Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinem Bürste oder Küchenkrepp säubern, ev. auf gleiche Größe schneiden.
Schritt6
In zwei Chargen, nach und nach in Walnussöl anbraten, die Schalotten dazu geben, 1 – 2 min. weiter braten.
Schritt7
Zunächst heraus nehmen und die Pfanne mit 2 El Wasser und Balsamico ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker abschmecken. Die Pilze und die gehackte Petersilie wieder dazu geben, 1 - 2 min köcheln lassen. Danach durchziehen, marinieren, auskühlen
Schritt8
Der Senfschau:
Schritt9
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Sahne und Balsamico mit dem Zauberstab kurz aufschäumen, „schmackig“ abschmecken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Nunmehr einen dekorativen Vorspeisenteller mit dem Senfschaum „ausspiegeln“. Rund herum die dünn aufgeschnittenen angemachten Dammhirsch - Scheiben legen. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber reiben
Schritt12
Einige angemachte Frisèe Salat in die Mitte setzen und die Pfifferlinge verteilen.
Schritt13
Dazu reiche ich ein krosses Nussbrot.
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