Minestrone, klassisch
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Minestrone ist der vegetarische, italienische Klassiker. Einfach umzusetzen steht sie in weniger als 35 Minuten auf dem Tisch!
Zutaten
- 150 g getrocknete weiße Bohnen, eingeweicht oder 250 g weiße Bohnen/Konserve
- 2 l Gekonntgekocht Gemüsebrühe
- 500 g Tomaten ohne Blüte, gebrüht, abgezogen, entkernt
- 2-3 frische Möhren, gewürfelt
- 2-3 Kartoffeln, gewürfelt
- 3 Stange Staudensellerie, gefädelt, in dünnen Scheiben
- 1 Bündchen junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in Ringen
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, mit Salz gerieben
- 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
- 4 El Gekonntgekocht Kräuter Pesto
- 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die weißen Bohnen über Nacht mit Wasser bedecken, einweichen und im Einweichwasser weich kochen.
Schritt3
(Bohnen aus der Konserve lediglich kalt abspülen)
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Die Gemüsebrühe in einem zweiten Topf mit dem Lorbeerblatt und Knoblauchsalz aufkochen.
Schritt6
Nach Garpunkt zunächst die Kartoffelwürfel, die Möhren und den Sellerie dazu geben, ca.10 min. köcheln lassen.
Schritt7
Dann folgen die weißen Bohnen und die Frühlingszwiebeln für weitere 5-6 min., Alles "bissfest" halten.
Schritt8
Zuletzt, kurz vor dem anrichten die Tomatenwürfel und die Petersilie dazu geben, mit jeweils 1 Tl Gekonntgekocht-Kräuter- Pesto darüber servieren.
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