Gulaschsuppe „Ungarische Art“, aber hausgemacht.
- Portionen: 7-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Wer kennt sie nicht, die rustikale Snack oder Mitternachtssuppe; orginal angesetzt, ohne Mehlbindung
Zutaten
- 600g Rindfleisch für Gulasch
- 600g Zwiebeln in Würfeln
- 1 grüne Paprika in Würfeln
- 1 rote Paprika in Würfeln
- 1 gelbe Paprika in Würfeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 40 g Tomatenmark (handelsüblich aus der Dose)
- 300 g Kartoffeln in kleinen Würfeln
- 1/2 Flasche trockener Rotwein Merlot (Shiraz oder andere)
- 1/4 l Bratensaft (aus Würfel oder Dose)
- Butaris Butterschmalz (oder andere Marke)
- Rosenpaprika
- Gulaschgewürz fein gehackt oder gemörsert) aus: Schwarze Pfefferkörner
- Zitronenschale
- Orangenschale
- Majoran
- Thymian
- Knoblauch
- Kümmel gemahlen
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden oder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Schritt3
Die gehackten Zwiebeln und den feingeschnittenen Knoblauch in Butterschmalz angehen lassen und nach und nach das Fleisch dazugeben.
Schritt4
Keinesfalls alles auf einmal, um das "Fondziehen " zu vermeiden .
Schritt5
Mit Salz, Pfeffer,Rosenpaprika und dem Goulaschgewürz versetzen, alles gut mit dem dem Tomatenmark zusammen anrösten.
Schritt6
Mit Rotwein und etwas Wasser ablöschen, so dass der Ansatz gerade bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel ca.45 min. köcheln lassen.
Schritt7
In der Zwischenzeit :
Schritt8
Den Paprika putzen, vom Innenleben befreien und wie die Kartoffeln in 1 cm große Würfel / Stücke schneiden.
Schritt9
10 Minuten vor Garzeit Ende zum Ansatz geben, mit dem selber hergestellten Goulaschgewürz nachschmecken, eventuell die Suppe ganz leicht mit etwas Speisestärke sämig binden.
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