Chlodnik
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Kalte polnische Rote-Beete / Rüben Suppe, vitaminreich, angenehm säuerlich, erfrischend
Zutaten
- 100 g rote Beete, selber gekocht oder vakuumiert aus dem Supermarkt
- 80 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
- 20 ml Gewürzgurkenwasser
- 50 ml Joghurt
- 50 ml Sauerrahm
- 50 g frische Salatgurke, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch in Würfeln
- 1 hart gekochtes Ei in Sechstel
- 1 kleine Zwiebel, gerieben
- 5 – 6 Radieschen in dünnen Scheiben
- ½ Bündchen frischer Dill
- ½ Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
- Salz, etwas Zucker, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst etwa die Hälfte der roten Beete und der Salatgurke in gleichmäßig große Würfel für die Einlage schneiden. Die Radieschen in Scheiben, Dill und Schnittlauch hacken.
Schritt3
Die restliche rote Beete grob würfeln und mit der Gemüse – oder Rinderbrühe, mittels des Stabmixers fein pürieren.
Schritt4
durch ein Küchensieb streichen, mit der geriebenen Zwiebel, dem Joghurt und Sauerrahm verrühren
Schritt5
Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit den Kräutern gut durchkühlen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die Chlodnik in gut gekühlten Suppentellern oder Tassen anrichten, mit den Eier-Sechstel, Dill und Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Schritt8
Darüber hinaus passen auch noch Shrimps oder Krebsschwänze.
Durchschnittliche Bewertung
(3.9 / 5)
10Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von a on 10/02/2014
Das ist die originale polnische Rote Beete Suppe! Danke GekonntGekocht
verfasst von Biene on 19/02/2020
Bei den Mengenangaben bekommt jeder nur etwa drei Schluck…..