Bärlauch Schaumsüppchen mit Weißbrotcroutons
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Derzeit sehr „trendig“ und bei uns einfach und verständlich beschrieben.
Zutaten
- 40g Butter
- 20 g Weizenmehl
- 100 ml flüssige Sahne
- 1 Becher Crème fraiche
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 Eigelbe
- 500 g frischer Bärlauch
- 1 Stange junger Lauch (nur das Weiße)
- 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben
- 2 kleine Kartoffeln in Würfeln
- 1 l Hühner oder Fleischbrühe
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Zunächst den Bärlauch putzen, waschen und klein schneiden.
Schritt3
Den Lauch mit der Zwiebel und den Würfelkartoffeln in der Butter glasig anschwitzen, den vorbereiteten Bärlauch dazu geben.
Schritt4
Alles mit wenig Mehl stäuben, 1 min. weiter „schwitzen“ lassen.
Schritt5
Die Brühe und den Weißwein dazu geben, glatt rühren und
Schritt6
ca. 6-8 min. leise köcheln lassen.
Schritt7
Alles mit dem Stabmixer fein pürieren, ev. durch ein Küchensieb passieren.
Schritt8
Mit Crème fraiche noch einmal aufkochen, nachschmecken.
Schritt9
Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und die Suppe legieren, nicht mehr kochen lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Gern serviere ich mein Bärlauch Schaumsüppchen mit krossen Weißbrotcroutons, die ich mit einigen gehackten Haselnüssen angeröstet habe.
Durchschnittliche Bewertung
(3.8 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
504 -
Fett (g)
27 -
KH (g)
30 -
Eiweiss (g)
32 -
Ballast (g)
3