Tortillas mit Hackfleisch
- Küche:Mexikanisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Der leckere Snack aus Mexiko, schnell gemacht mit Rinderhack
Zutaten
- 6 - 8 Stück Tortillas (Aus dem Supermarkt oder besser hausgemachte Tortillas)
- 250 - 300 g Rinderhack
- 1 kleine, grüne Paprikaschote in Würfeln
- 1 kleine rote Paprikaschote in Würfeln
- 2 Tomaten, entkernt in Würfeln
- 100g Mais, Konserve
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Koriander
- Knackige Salatblätter
- Guacamole
- Salsasauce
- Sauerrahm
- Sonnenblumenöl zum Bratn
- Rosenpaprika
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Das Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und in heißem Öl mit dem fein geschnittenen Knoblauch kurz und scharf anbraten.
Schritt2
Die gewürfelten Paprikaschoten dazu geben, alles ca. 2 min. zusammen anschwitzen. Dann folgt der trockene Mais und der Koriander, weitere 5 min. im eigenen Saft, leise schmoren lassen.
Schritt3
Die etwas abgekühlten Tortilla Fladen, auslegen und zunächst die Salsa-Soße, den Suaerrahm und die Guacamole verteilen.
Schritt4
1-2 Salatblätter und dann das Hackfleisch darüber geben, einrollen oder zu einer kleinen Tüte formen, sofort servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4.5 / 5)
8Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
209 -
Fett (g)
7 -
KH (g)
24 -
Eiweiss (g)
11 -
Ballast (g)
2