Finger Food

Asia-Röllchen, hausgemacht mit Lachs-Garnelen Füllung und Sweet Chili Soße

Hausgemacht, Asia – Röllchen, Lachs-Garnelen - Füllung, goldbraun, knusprig, ein toller Snack


Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten für: 4 Personen

 

Rezept-Bewertung

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Dieses Kochrezept wurde von 4 Personen mit durchschnittlich 8 von 10 Punkten bewertet

 

Zutaten

  • 200 g Garnelen ohne Schale und Darm
  • 200 Lachs Filet, ohne Haut, küchenfertig in groben Würfeln
  • 125 g Reispapier – Filotteig
  • (Gibt es im Asia oder Supermarkt in verschiedenen Größen und Formen)
  • 2 Frühlingszwiebeln in kleinen Würfeln
  • 30 g Ingwerwurzel, gerieben
  • 1/2 Bund Koriander, gewaschen, gezupft und gehackt
  • 1/2 Chilischote, fein gewürfelt
  • Saft einer Limette, Abrieb 1 Limette
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili

 

Zubereitung

  • Vorgehensweise in folgenden Schritten:
  • Die Vorbereitungen:
  • Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben den Koriander abspülen. Die Blättchen zupfen und hacken; Chili halbieren, entkernen und fein hacken
  • Die Füllung:
  • Die Garnelen und dem Lachs unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
  • In einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Den Zitronensaft und Abrieb sowie den Ingwer dazu geben
  • Den Limettenabrieb und Saft, die Frühlingszwiebeln, Koriander und Chili mit der Fisch - Garnelen-Masse mischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen, den Koriander unterheben.
  • Röllchen füllen und formen:
  • Die Teigblätter zunächst in kaltem 1 - 2 min. Wasser einweichen. Auslegen und die Füllung oberhalb der unteren Spitze platzieren.
  • Den unteren Teil den Teigblattes hochklappen und auf die Masse drücken.
  • Die beiden Seitenhälften hochklappen und die beiden Spitzen über einander legen, spitz zulaufend.
  • Die Rollen nunmehr von unten nach oben fest aufrollen, die Enden fest drücken und mit etwas Öl bestreichen.
  • Anrichtevorschlag:
  • In einer Stielpfanne 2 - 3 min. in reichlich heißem Pflanzenfett goldbraun, knusprig herausbacken. Mit einer Sweet-Chili Soße zum dippen reichen.

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