Baba Ganoush mit Joghurt und Petersilie
- Küche:Arabisch, Israelisch, Libanesisch, Orientalisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 7-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Unverzichtbar zu orientalischen Gerichten
Zutaten
- 600 g frische Auberginen
- 100 g griechischer Joghurt
- 2 Bündchen glatte Petersilie, gehackt
- 3 El Tahin (Sesam Mus)
- 2 Knoblauchzehen mit Schale
- 1/2 Tl Kreuzkümmel
- Saft 1 Zitrone
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Meersalz
- Etwas Sumak oder edelsüßes Paprikapulver
Zubereitungsart
Schritt1
Die gewaschenen Auberginen mehrfach einstechen und mit den Knoblauchzehen auf ein gefettetes Backbleck legen.
Schritt2
Mit Olivenöl bestreichen und je nach Größe für 45 min. in den auf 150 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt3
(Knoblauchzehen nach 20 min. heraus nehmen)
Schritt4
Die Knoblauchzehen aus der Schale drücken, die Auberginen halbieren und das Fruchfleisch mit einem Esslöffel heraus kratzen-
Schritt5
Mit einer Tischgabel zerdrücken und nacheinander Meersalz, die Tahinpaste, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Sumak oder edelsüßes Paprikapulver untermischen.
Schritt6
Zuletzt mit dem Joghurt verrühren und die gehackte Petersilie unterheben, etwas gutes Olivenöl darüber geben.
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