Spicy, asiatische Hühnersuppe
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Leckere, würzige Küche in 15 min. gemacht, ideal für den Single
Zutaten
- 1 l Hühnerbrühe (Ersatzweise Gemüsebrühe)
- 1 doppelte Hähnchen Brust in dünne Scheiben geschnitten
- Gemüse, alles was der Kühlschrank her gibt, z. B.:
- (Geht auch mit einer T. K. Asia- Gemüsemischung)
- 1 Stange Frühlingszwiebeln in Ringen
- 1 Hand voll Zuckerschoten, gefädelt
- 6 - 8 Champignons, halbiert
- 1/2 Zucchini, geschält, entkernt in Scheiben
- 1 mittelgroße Karotte in dünnen Scheiben
- 1 kleine rote Paprikaschoten, geschält, in 2 cm großen Blättern
- 2 cm geriebener Ingwer
- 1/2 entkernte, fein gewürfelte Chilischote
- 5 El Soja Sauce
- Saft 1/2 Limette oder Zitrone, Salz
- 1 El Sesamöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Brühe mit den Chiliwürfelchen aufkochen und die die Hähnchenbrust scheiben hinein geben.
Schritt2
Ca. 10 min. leise simmern lassen; dann folgt das Gemüse für weitere 5 min.; bitte "bissfest" halten.
Schritt3
Mit der Soja Sauce, geriebenem Ingwer und Zitronensaft herzhaft nachschmecken, schon fertig und servier bereit.