Penne Gemüse Nudeln mit Rauchlachs, Shrimps und Tomatensugo

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Etwas für die einfache,schnelle Küche: Sommerlich bunt und Mediterran.

Zutaten

  • 200 g Rauchlachs
  • 200 g Shrimps
  • 250 g Penne Nudeln
  • 1 - 2 Schalotten
  • 1 Dose ganze Tomaten
  • 1 Kopf Broccoli
  • 12 Stück Kirschtomaten
  • Frische Kräuter
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili.

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen.

Schritt2

Den Broccoli putzen, in Röschen schneiden und in Salzwasser „al dente „blanchieren, abkühlen lassen.

Schritt3

Die Kräuter wie: Kerbel, Thymian, Petersilie, Basilikum etc. hacken.

Schritt4

Den Lachs in 2 x 2 cm große Stücke / Blätter schneiden

Schritt5

Die Schalotten würfeln, den Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit den Dosentomaten auffüllen, 5 - 6 min. köcheln lassen.

Schritt6

Die Penne Nudeln „al dente“ kochen, abgießen, nicht abspülen.

Schritt7

Die noch heißen Penne Nudeln mit etwas Muskatnuss würzen und etwas Gutes Olivenöl dazu geben. Die Shrimps mit einigen Zwiebelwürfeln kurz anschwitzen.

Schritt8

Nun den Broccoli, die Shrimps, die halbierten Kirschtomaten und einige frische Basilikumblätter unter die Nudeln heben, ganz zuletzt den " blättrigen" Lachs beifügen und sofort servieren.

Schritt9

Anrichtevorschlag:

Schritt10

Dieses wunderbar bunt und appetitlich aussehende Gericht in einer Auflaufform servieren und mit der "satten“ Tomatensoße extra reichen.

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