Feine Bandnudeln mit kleinem Gemüse und Rauchlachs
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 40m
Ein sommerlich, buntes Pasta Gericht, schnell und einfach herzustellen.
Zutaten
- 250 g Bandnudeln, pro Person ca.70g
- 200 - 250 g Rauchlachs
- 150 g frischer Broccoli oder Romanesco
- 100 g frische Zuckerschoten,
- 10 - 120 g frische,weiße Champignons,
- 4 - 6 Frühlingsmörchen
- Etwas Butter
- Etwas Olivenöl
- Gewürze.
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Rauchlachs in gleichmäßige, 3 cm große Stücke / Scheiben schneiden.
Schritt3
Den Broccoli, die frischen Zuckerschoten, Champignons und Frühlingsmörchen putzen, waschen und auf gleiche Größe schneiden. In Salzwasser " al dente " blanchieren, abkühlen.
Schritt4
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser, 6 - 8 min. „al dente" kochen, abschütten, nicht abspülen. Die noch heißen Nudeln in schäumender Butter anschwenken, ev. etwas von dem Nudelwasser dazu geben.
Schritt5
Das bunte Gemüse dazu geben, kurz zusammen braten, mit Salz und etwas Chili aus der Mühle und ev. etwas Knoblauch nachwürzen.
Schritt6
Zuletzt mit den Rauchlachsstücken / Scheiben versetzen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Dazu reiche ich einen frischen, bunten Salat nach Saison und Marktlage.
Durchschnittliche Bewertung
(4.2 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Ingrid on 07/01/2019
Lecker sehr gut