Nudelgerichte

Cannelloni, hausgemacht mit frischen Pilzen

Schnell und extrem einfach, der tolle Gaumenschmaus nicht nur in der Pilzsaison


Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für: 4 Personen

 

Rezept-Bewertung

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Dieses Kochrezept wurde von 4 Personen mit durchschnittlich 9 von 10 Punkten bewertet

 

Zutaten

  • 16 Stück Cannelloni ca. 25 0 -300g, aus dem Supermarkt
  • 500 g frische Pilze nach Angebot und Marktlage wie:
  • Steinpilze, Pfifferlinge, braune Champignons, Schafspilze etc.
  • 60 g gewürfelter, magerer Speck
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 2 reife Tomaten in 1cm großen Würfeln
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • Etwas Butter
  • ½ Becher Crème fraiche
  • 60 - 80 g trockener, gehobelten Bergkäse
  • Gewürze

 

Zubereitung

  • Vorgehensweise in folgenden Schritten:
  • Die Füllung:
  • Die frischen Pilze zunächst putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenpinsel säubern. Anschließend in ½ cm große Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln und die entkernten Tomaten.
  • Der Ansatz:
  • Den Speck in etwas Butter kurz anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben.
  • Dann folgen die Pilze, alles mit Pfeffer würzen und zusammen
  • 5 - 6 min. bei mittlerer Hitze schmoren.
  • Zuletzt die Tomatenwürfel und die Petersilie dazu geben.
  • Das Füllen und Garen:
  • Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und die Cannelloni füllen.
  • In eine ausgebutterte Auflaufform dicht an dicht setzten.
  • Mit flüssiger Butter abstreichen, Crème fraiche gleichmäßig verteilen und den gehobelten Bergkäse darüber geben.
  • Bei 180° C für ca. 40 min. in den vorgeheizten Backofen schieben und in den letzten 10 min. bei Oberhitze goldbraun überbacken.
  • Anrichtevorschlag:
  • Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und die Cannelloni Portionsweise herausheben.
  • Gern ergänze ich mit einem frischen, bunten Salat mit einem tollen Joghurt-Kräuterdressing.

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