Reibekuchen mit buntem Gemüse, Schinken und Reibkäse
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 6m
- Fertig in 26m
Hallo, das kann man aus einem Reibekuchen auch noch machen ! Reibekuchen wie eine Pizza servieren.
Zutaten
- Für die Reibekuchen:
- 600g Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 ganze Eier
- 1 El Mehl
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- Die Auflage:
- 60 g gekochter Schinken in Würfeln oder Blättchen
- 1/2 rote Paprikaschote, gewürfelt
- 1/2 grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 2 Tomaten, entkernt, gewürfelt
- 120 g Broccoli in kleinen Röschen, blanchiert
- 40 g geriebener Gouda
- Etwas Butterschmalz zum Braten
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die geschälten Kartoffeln zur Hälfte fein reiben und zur anderen Hälfte ich dünne Streifen.hobelen, beides mischen..
Schritt3
1 El Mehl, die geriebene Zwiebel, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss dazu geben. Die Masse mit 2 Eiern verarbeiten.
Schritt4
2 El der Kartoffelmasse in die heiße Pfanne geben und lediglich 1 min. auf jeder Seite Farbe nehmen lassen.
Schritt5
Kürzer braten wie normal, denn sie werden ja noch im Ofen überbacken
Schritt6
Den Schinken würfeln, das Gemüse putzen und in kleine Würfel oder Röschen schneiden.
Schritt7
Die Broccoli Röschen kurz 2 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abkühlen.
Schritt8
Die Garnitur:
Schritt9
Die Reibekuchen mit dem blanchierten Broccol, den Paprika - und Tomatenwürfeln und dem Schinken gleichmäßig belegen und üppig mit Reibkäse bestreuen.
Schritt10
Den Backofen auf 180° C -190° C Oberhitze vorheizen und die Reibekuchen ca. 4 - 6 min. appetitlich braun überbacken.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Als kleiner Snack, oder als ganze Mahlzeit mit frischen Salaten zu reichen
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