Potato Wedges herzhaft und würzig
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Dürfen auf keinem Grillfest fehlen, herzhaft, knusprig, passen zu Vielem
Zutaten
- 600 - 700 g Kartoffeln mittelgroß
- 3 El Appenzeller gerieben (oder anderer Hartkäse wie Greyerzer, Cheddar etc.)
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten, mit Salz gerieben
- 1 El Weizenmehl
- 2 Tl Rosen-Paprika
- 1 Tl Chilipulver
- 2 Tl gerebelter Thymian
- 2 Tl Rosmarin, gehackt
- ½ Tl Kümmel gemahlen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffeln zunächst waschen und sauber bürsten und für 10 min. in Salzwasser kochen. Etwas auskühlen lassen und Schnitze in Wedge Potatos Form schneiden.
Schritt2
Die anderen Zutaten miteinander mischen und die Kartoffelschnitze darüber geben, rütteln, damit sich alles gut miteinander vermischt.
Schritt3
Auf einem gefetteten Backblech verteilen und bei 200° C für
Schritt4
ca. 15 min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt5
Zwischendurch einmal wenden, knusprig braun backen.
Schritt6
Dazu passen die verschiedensten Dips oder Chutneys.
Durchschnittliche Bewertung
(3.3 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
168 -
Fett (g)
2,45 -
KH (g)
29 -
Eiweiss (g)
7 -
Ballast (g)
5