Ungarisches Putenbrust-Geschnetzeltes
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Einfach, schnell gemacht, herzhaft leichte, preiswerte Alltagsküche
Zutaten
- 500 g Putenbrustschnitzel ohne Haut, küchenfertig
- 50 g magerer Speck, gewürfelt
- 1 kleine, rote Paprikaschote, gewürfelt
- 1 kleine, grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 1 kleine, gelbe Paprikaschote, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Tl Tomatenmark
- Etwas brauner Fond (Geht auch mit einem Fertigprodukt)
- 1 Becher saure Sahne oder Crème fraiche
- 2 El Sonnenblumenöl
- Etwas Zitronenabrieb
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Zunächst die Putenbrustschnitzel unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in ½ cm dicke Streifen schneiden.
Schritt3
In recht heißem Sonnenblumenöl in 2 Chargen anbraten, salzen, pfeffern .
Schritt4
Farbe nehmen lassen; zunächst heraus nehmen, warm halten.
Schritt5
In der gleichen Pfanne den Speck bräunen, dann die Zwiebeln, den Knoblauch, die vorbereiteten Paprikaschoten und das Tomatenmark und Rosenpaprika dazu geben.Etwas schwitzen lassen un mit etwas braunem Fond und der Sahne aufgießen.
Schritt6
3 – 4 min. köcheln, reduzieren lassen und das Geschnetzelte wieder in der cremigen Soße schwenken, nachschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Dazu passt verschiedenste Pasta, Reis oder auch ein „schmackiger“ Sellerie – Kartoffel - Stampf, ergänzt durch einen frischen Marktsalt.
Durchschnittliche Bewertung
(3.5 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept