Thai-Putenspieße mit Zwiebel-Mango-Sauce
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Interessanter, exotischer Grillspieß, einmal ausprobieren!
Zutaten
- 4 Putenbrustschnitzel
- 2 Limetten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst, besser mit Salz gerieben
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 125 ml Gemüsebrühe
- Fruchtfleisch 1 vollreifen, aber noch feste Mango in Würfeln
- EL Erdnussbutter
- 50 g geröstet Erdnüsse
- 1 EL Zucker
- Getrocknete Chiliflocken nach eigenem Geschmack
- Salz
- Holzspieße in Wasser eingeweicht
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebel-Mango-Sauce:
Schritt2
Die Zwiebeln in der Gemüsebrühe bei milder Hitze ca. 20 min. garen, die Zwiebeln zerfallen lassen.
Schritt3
Die Mango in Würfel, die Erdnussbutter, Zucker zur Zwiebelmasse geben und pürieren, alles ev. noch mit etwas Gemüsebrühe verdünnen.
Schritt4
Die Erdnüsse in einer kleinen Stielpfanne rösten und mit dem Schneidestab zerkleinern.
Schritt5
Die Putenschnitzel jeweils der Länge nach in 5 Streifen schneiden und jeden Streifen wellenförmig auf 1 Holzspieß stecken, in eine große flache Auflaufform legen.
Schritt6
2 EL Limettensaft, Knoblauch, Chili, Sojasauce und Sesamöl verrühren, die Putenspieße bestreichen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schritt7
Dann in eine große Alu- Gill-Schale geben und auf dem Grill oder direkt in der Pfanne 6-8 min. grillen oder braten, dabei mehrmals wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
Schritt8
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Mit Erdnüssen bestreut zur Zwiebel-Mango-Sauce servieren.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal
595 -
Fett (g)
14 -
KH (g)
69 -
Eiweiss (g)
41 -
Ballast (g)
5