Thai-Hähnchen-Curry mit Garnelen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 32m
Schnelle, leckere, asiatische Küche, nicht nur für jeden Tag
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet in dünnen Streifen
- 300 g rohe Garnelen, ohne Kopf, mit Schale
- (küchenfertig, gewaschen, trocken getupft in 1 cm großen Stücken)
- 400 ml Kokosmilch
- 200 g Champignons, geputzt, gewaschen, in Scheiben
- 1 Aubergine, geviertelt, in Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
- 2 Stangen Zitronengras, halbiert, flach geklopft
- 1–2 Kaffir-Limetten Blätter, gewaschen, aus dem Asia Laden
- 50 g frischer Ingwer, geschält, in dünnen Scheiben
- 2 EL Sesamöl, ersatzweise Olivenöl
- 2 TL grüne Currypaste
- 1/2 Bund Thai-Basilikum, gezupft, aus dem Asia Laden
- 3–4 EL Sojasoße
- 3–4 EL Fischsoße
- 2–3 EL Limettensaft
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Das Öl in einem Wok oder großer Bratpfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln anschwitzen, die Currypaste verrühren und alles mit der Kokosmilch aufgießen.
Schritt3
Das Zitronengras, die Limettenblätter und den Ingwer zugeben.
Schritt4
Ca. 4-5 min. leise köcheln, ausziehen lassen; hin und wieder rühren. Das Zitronengras und Limettenblätter wieder entfernen.
Schritt5
Die Garnelenstücke, das Hähnchenfleisch, Auberginen und Pilze zugeben.
Schritt6
Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 min. garen.
Schritt7
Den Basilikum zugeben, mit Sojasoße, Fischsoße und Limettensaft abschmecken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Dazu trockenen Reis reichen.
Schritt10