„Spicy“ marinierte Entenbrust auf buntem Asia Gemüse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 23m
Meine marinierte Entenbrust „scharf“ ist schnell und einfach zubereitet. Toll gewürzt mit Szechuan Pfeffer, Chili und mit viel frischem Gemüse und Austernpilze sowie Shitakepilzen.
Zutaten
- 2 Barbarie Entenbrüste, ohne Haut in 1/2 cm dicken Scheiben
- 1 El Öl zum Braten
- Für die Marinade:
- 2 El Oliven Öl
- 2 El Sojasauce
- 1 gehäufter Tl Szechuan Pfeffer, grob gestoßen
- Für das bunte Asia Gemüse:
- 150 g Austernpilze, geputzt, gesäubert, in Streifen
- 150 g Shiitakepilze, geputzt, gesäubert, in Streifen
- 200 g Steinchampignons in Scheiben
- 2 Stangen junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gesäubert, schräg in 3 cm großen Stücken
- 1/2 Chilischote, fein gewürfelt
- 100 ml Hühnerbrühe
- 50 ml trockener Sherry
- 2 El Sojasauce
Zubereitungsart
Schritt1
Von den Shiitake Pilzen die zähen, harten Stiele entfernen.
Schritt2
Die Entenbrustscheiben mit der Marinade mengen, etwas durchziehen, marinieren lassen. Anschließend auf einem Küchensieb ablaufen lassen, trocken tupfen.
Schritt3
In einer Stielpfanne und heißem Olivenöl, in 2 Durchgängen jeweils 1 1/2 min. scharf anbraten, heraus nehmen, warm halten.
Schritt4
Noch etwas Öl in die gleiche Pfanne geben, die Platte hochschalten und zunächst die Pilze mit dem Chili kräftig anbraten.
Schritt5
Salzen und mit Szechuan Pfeffer würzen. Mit der Hühnerbrühe, dem Sherry und der Soja Sauce ablöschen, 2 - 3 min. leise köcheln, reduzieren lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die Entenbruststreifen unter das Pilzgemüse mischen oder auf dem Gemüse anrichten und einen Basmati-Duftreis dazu reichen.
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